> 消费 > 理财 > 正文

蘑菇租房怎么样 支付宝蘑菇租房免押金条件是什么?

蘑菇租房是国内专业的真实租房平台,近日,蘑菇租房正式入驻了支付宝平台。让人颇感高兴的是,支付宝蘑菇租房开启了免押金模式,当然是需要一定条件。那么,支付宝蘑菇租房免押金条件是什么呢?

支付宝蘑菇租房免押金条件是什么?

支付宝蘑菇租房免押金条件是什么呢?用户登录支付宝,即可在“我”一栏中寻找到芝麻信用,进行授权,在成功验证用户芝麻信用分、身份认证等信息后,就自动完成了蘑菇租房免押金的信用授权,芝麻信用分超过650的用户,通过支付宝租房,即可享受免押金的服务。

支付宝蘑菇租房
支付宝蘑菇租房

据了解,目前支付宝“租房”板块的“免押金”全是职业房东和公寓主自主申请,支付宝“租房”板块中蘑菇租房相关房源中有30%的房源已完成“免押金”资质认证,后续预计还将进一步扩大到50%。

支付宝和蘑菇租房合作推出的这一新体验或将正式拉开租房市场“0押金”时代,租客将以更少的钱租到更好的房子,再也不会为押金太多导致资金紧张、房东押金退还慢等问题苦恼;而职业房东和公寓主也会因此举获得租客的好感和大量的流量。

职业房东和公寓主之所以愿意如此操作,完全是因为信用生活时代的到来,“芝麻信用”之类的信用体系也可以帮助B端房东降低交易成本。