> 消费 > 理财 > 正文

2017年车辆购置税怎么算 车辆购置税到哪里交?

车辆购置税是对在境内购置规定车辆的单位和个人征收的一种税,它由车辆购置附加费演变而来,所以缴纳车辆购置税是公民买新车后的基本义务。那么,2017年车辆购置税怎么算呢?随小编来了解一下吧。

2017年车辆购置税怎么算?

根据《关于减征1.6升及以下排量乘用车车辆购置税的通知》,自2017年1月1日起至12月31日止,对购置1.6升及以下排量的乘用车减按7.5%的税率征收车辆购置税。自2018年1月1日起,恢复按10%的法定税率征收车辆购置税

2017年车辆购置税怎么算
2017年车辆购置税怎么算

乘用车购置日期按照《机动车销售统一发票》或《海关关税专用缴款书》等有效凭证的开具日期确定。在具体车型方面,乘用车,是指在设计和技术特性上主要用于载运乘客及其随身行李和(或)临时物品、含驾驶员座位在内最多不超过9个座位的汽车。

车辆购置税到哪里交?

车辆购置税的纳税人为购置(包括购买、进口、自产、受赠、获奖或以其他方式取得并自用)应税车辆的单位和个人,征税范围为汽车、摩托车、电车、挂车、农用运输车。所以要依法缴纳车辆购置税

车辆购置税缴纳时间一般为你买车当天起的60天内,带上你的身份证明、车辆价格证明、车辆合格证明到当地的主管国税机关申报纳税。有很多城市都已经推出了车辆购置税网上申报缴纳系统,车主们购车后可以直接在网上申报预约,按照预约的时间和地点去税务机关缴纳,不用排队等候。