> 消费 > 理财 > 正文

2017年个体户税率是多少 个体户怎么核定营业额?

个体户具体是指公民在法律允许范围内,依法经核准登记,从事工业、商业、建筑业、运输业、餐饮业、服务业等活动的个体劳动者。那么,2017年个体户税率是多少呢?我们来简单的了解一下吧。

个体户怎么核定营业额?

根据《个体工商户税收定期定额征收管理办法》(国家税务总局令第16号)第七条规定,税务机关应当根据定期定额户的经营规模、经营区域、经营内容、行业特点、管理水平等因素核定定额,可以采用下列一种或两种以上的方法核定:

2017年个体户税率是多少
2017年个体户税率是多少

1、按照耗用的原材料、燃料、动力等推算或者测算核定。按照成本加合理的费用和利润的方法核定。按照盘点库存情况推算或者测算核定。

2、按照发票和相关凭据核定。按照银行经营账户资金往来情况测算核定。参照同类行业或类似行业中同规模、同区域纳税人的生产、经营情况核定。按照其他合理方法核定。

2017年个体户税率是多少?

2017年个体户税率是多少呢?据悉,销售商品的缴纳3%增值税,提供服务的缴纳5%营业税。同时按缴纳的增值税和营业税之和缴纳城建税、教育费附加。还有就是缴纳2%左右的个人所得税了。如果月收入在5000元以下的,是免征增值税或营业税,城建税、教育费附加也免征。