> 消费 > 理财 > 正文

绿能宝兑付最新消息:5至30年内保证完成兑付?

绿能宝兑付最新消息:据投资人称,绿能宝在陷入兑付危机来,迟迟没有公布兑付方案。而据网贷天眼报道,其兑付进程也堪称奇葩。绿能宝在5月22日和24日分别对1.5人和2.5人进行兑付,两笔兑付共计20万。

绿能宝兑付最新消息:

另据知情人士透露,自5月12日以来,绿能宝先后向投资者执行了6次兑付,涉及人数31人,总兑付金额为68.8万元。绿能宝临时负责人毛毅峰在工作报告中表示,绿能宝决不跑路,每周保证兑付不低于1次,按此进度,完成全部兑付,快则5、6年,慢则30年。

绿能宝兑付最新消息
绿能宝陷入兑付危机

4月17日,绿能宝在网站发布《联合声明》公告承认逾期。公告称,针对投资人于2017年4月10日及以后(最长180日)出现的提现逾期情况,经平台与各方协调,现因光伏补贴延迟等原因,致使目前平台提现出现逾期现象,承租人不能按期兑付提现金额。

对于兑付计划,绿能宝承诺,提现逾期最长将在180日内按照“T+30日”通过平台向投资人进行兑付;同时将根据《委托融资租赁合同》的相关约定对投资人进行相应补偿。并承诺,承租人公司的经营和持有资产远大于投资人的投资金额,因此可确保各投资人的逾期租金和本金可全额兑付。

5月9日,绿能宝发布《绿能宝逾期情况公示》透露,截至目前,平台逾期支付租金逾2.2亿元,涉及线上投资人5746人。公告透露,目前,通过法律手段正在追讨的EPC及线下项目,回款总额3.87亿元,已进入司法诉讼程序;线上平台承租人逾期未支付的正常租金、正常售后回租的到期及逾期项目,合计金额3.08亿元;逾期项目融资总额4.30亿元。