> 消费 > 理财 > 正文

地方粮票价格是多少 地方粮票回收价格表一览

粮票只是购粮的凭证,本身不具有价值,不属有价证券,不许在市场买卖流通。随着粮食生产的发展,粮票已经取消。所以在粮票收藏市场上地方粮票收藏价格具有一定的潜在市场。那么,地方粮票价格是多少呢?

粮票收藏价格和价值分析:

粮票收藏价格和价值和其他收藏品一样也是要看品相和存世量的,不过粮票这种有价证券,流通广,存世量大,当时几乎每家每户都有不少,这是它跟邮票最大的不一样。我国的粮票种类数量有“世界之最”之称,全国2500多个市县,还有一些镇、乡都分别发放和使用了各种粮票

地方粮票值多少钱
地方粮票值多少钱

进行计划供应,还有一些大企业、厂矿、农场、学校、部队、公社等也印发了各种粮票,种类繁多。只要它存世量大,价格就不会很高,特别是全国通用粮票,不是很值钱,现在市场上品相好的也就几元钱,其实粮票中比较有收藏价值的是一些军用粮票和早期发行的地方粮票,很少见,价格较高,一般的都是上百元。

地方粮票价格是多少?

地方粮票价格是多少呢?全国粮票3市斤130元;全国粮票5市斤50元;绝品挺版196645元;65年全国粮票60元;全国通用粮票196520元;解放区冀南区米票125元;军用价购语录大豆票20元。全国物资预拔订货会语录餐证5元;北京市地方粮票19882元;北京市粮票19932元;上海市华侨特种供应票1966年40元。上海市布票1982年1元;上海市布票1984价格为5元。