> 消费 > 理财 > 正文

兰花一角硬币值多少钱 最新兰花一角价格表一览

说起兰花一角,很多人都不会陌生,兰花一角是生活中经常见的一种币种,而且还是最新版的,但是,现实生活中的兰花一角很多都市钢制兰花一角。那么,2017兰花一角硬币值多少钱呢?我们来具体的了解一下吧。

兰花一角硬币价值:

兰花是花中君子,铝兰花又是兰花中的精品,高浮雕设计特别精美。铝兰花发行年份在所有流通硬币中时间最短,发行量最低。1角也是流通最多的钱币,消耗量很大。99年是铝兰花的首发年。

兰花一角硬币值多少钱
兰花一角硬币

当时金融危机后正赶上通缩年,99铝兰花的发行量不言而喻。目前看01,02兰花比较少,但是流通品比较多。其他年份差不多,纵观各地市场,咨询全国各大币商,铝兰花盒件的存世量确实不多,有很高的投资和收藏价值

可能是因为铝制兰花一角材质相对稚嫩,生活中容易损坏,成本高等缘故被迫停止发行,虽然生活中偶偶能见到这种铝制一角,但是有的朋友还是建议收藏起来,对于稀少的人民币,未来的价值肯定不会很低。

兰花一角硬币值多少钱?

兰花一角硬币值多少钱呢?据悉,最值钱的是2002年发行的铝制兰花一角,一卷折合人民币1000-1200元,单枚价格在20-35元之间,其他年份的铝制兰花一角相对比较便宜,2001年和2003年一卷只在200-400元之间。