> 消费 > 理财 > 正文

信用卡能转账到支付宝吗 信用卡还款方式有哪些?

随着移动支付的兴起,支付宝微信钱包、手机银行APP、发卡银行微信公众号等工具,都可以让我们随时随地完成信用卡还款。那么,信用卡转账支付宝吗,信用卡还款方式有哪些呢,下面就来了解下吧。

信用卡转账到支付宝
信用卡转账到支付宝

支付宝带给银行危机,也让银行迎来了有史以来的最大变革。最近央行发布的信用卡新规中,就给了银行更大的权限,可以自主决定免息期、滞纳金、最低还款等等信用卡的使用规则。

信用卡转账支付宝吗?

信用卡转账支付宝吗?根据支付宝的政策规定,信用卡是不可以转账支付宝的,虽然信用卡不可以转账支付宝了,但是大家可以使用支付宝信用卡。另外,想要通过信用卡充值支付宝进行信用卡套现的,各家银行针对国内提现收取0.5%到1%不等的手续费,除了手续费,持卡人必须付出的还有利息,按照日息5%,年息18%计算。

信用卡还款方式有哪些?

1、信用卡怎么还款柜台还款:在信用卡发卡银行的柜台进行信用卡还款,这是很传统的信用卡还款方式,因为很耗时,使用的人已经很少了。2、ATM:用ATM还信用卡主要是在发卡银行ATM往信用卡里存钱,但是ATM只能存入整百的人民币,不够灵活。

3、关联还款:为信用卡绑定借记卡还款,每月由银行在最终还款日自动扣款。只要保证借记卡里有足够的余额,这种方式是很便利、高效的。4、拉卡拉等自助机具:很多超市、商场都有拉卡拉、缴费易等银联自助还款设备,使用任意银行借记卡就能为信用卡还款。5、网络还款:发卡银行官网一般都是支持信用卡还款的。