> 消费 > 理财 > 正文

汽车续保押金是多少 续保押金什么时候退?

一般来说,贷款买车,4S店都会要求缴纳续保押金,应该有很多人不懂这个汽车续保押金是什么,续保押金简单说,就是在3年按揭还贷期间,每年必须在他们店里购买车险,否则,这笔押金就会被没收。那么,汽车续保押金是多少,续保押金什么时候退呢?

汽车续保押金是多少?

汽车续保押金是多少呢?据小编了解,一般来说需要在买车过程时需要交给4s店3000--4000元左右。另外,有个利好的消息,我们买车的时候,车子分为裸车价和落地价,落地价包括:汽车的购置税汽车保险,汽车上牌费等等。一般来说,4S店在售卖汽车的时候会绑定汽车保险和上牌费。

汽车续保押金
汽车续保押金

可能还会要求保养也要在该4S店。但是新的《汽车销售管理办法》规定,4S店不得绑定这些东西进行销售。新的《汽车销售管理办法》对于将要买车的人来讲,是一个利好的消息。也希望国家出台一些对已经有车的车主一些好消息,比如取消年审等措施。

续保押金什么时候退?

通常情况下是在付清车贷款之后,按照有关合同规定,贷款方应及时归还借款方贷款买车时的押金。其实分期购车交续保押金是不合理的,如在双方共同协商的情况下可以实施。

消费者在签订贷款买车合同时一定要看清“押金”相关内同,对续保押金要咨询清楚,消费者所交押金是否属于后期续保押金,如果不在贷款方指定的地方缴纳保险的话,这笔押金在还清贷款后不能要回等,这都是需要消费者详细了解。

需要注意的是,在通常情况下,保险公司为了降低自身风险,往往以银行或是担保公司作为“风险中介”,银行和保险公司之间签了协议,见到此类现象,车主可向工商部门进行投诉。

另外,购车者办保险之前要看清楚合同条款,认真审查合同条款和收费是否合理,谨防其浑水摸鱼乱收费。此外,消费者可以自主选择保险公司。如果不满意当初的保险公司,消费者有权更换。他表示,所谓的“继续保险保证金”是没有法律依据的乱收费。