> 消费 > 理财 > 正文

2017零存整取利率是多少 零存整取期限有几种?

我们一般将钱存入银行可以选择活期存款或者定期存款,活期存款流动性高但是利率低,定期存款相对流动性低但利率高。那么,2017零存整取利率是多少呢?我们一起来简单的了解一下吧。

零存整取利率是多少
2017零存整取利率

零存整取其实就是银行定期存款的一种基本类型,其他类型还有整存争取、整存零取、存本取息等。零存整取是指储蓄用户在进行银行定期存款时约定存期、每月固定存款、到期一次性支取本息的一种储蓄方式。一般所有可以办理存取业务的银行网点均可办理零存整取业务。

零存整取利率是多少?

零存整取的存取一般分一年、三年和五年。零存整取存款规则:最低限额为5元,每月按期存入固定金额,且只允许一次漏交下月补齐。未补存者,视同违约,对违约后存入的部分,支取时按活期利率计算利息

小编简单的了解了一下工商银行、中国银行、民生银行等十余家银行2017年最新的零存整取利率,包括一年期、三年期和五年期的利率数值。零存整取利率是多少呢?一年1.35%;三年1.55%;五年1.55%。

小编提醒:零存整取每月存入一次,但是不受第一笔存款日期的约束,只要按月存入均可。例如,存款人的开户日是15号,在2月15号存入第一笔存款,那么到三月份的时候,是可以在3月1日-31日期间的任意一天存款的。