> 消费 > 理财 > 正文

银行卡不用了要不要注销 银行睡眠卡收费是多少?

借记卡一般连续12个月以上无持卡人主动发起的消费、存取现、转账等金融交易就会被视为睡眠卡。那么,银行卡不用了要不要注销,银行睡眠卡收费是多少呢,下面就随小编来看看吧。

银行卡不用了要不要注销?

银行卡不用了要不要注销呢?据小编了解,最好就去银行注销,普通储蓄卡如果不去主动注销的话,对市民而言最大的损失是里面的余额或被扣至零。但多 个账户并存导致的资金分散管理,对消费者并不划算。

银行卡不用需要注销吗
银行卡不用需要注销吗

因为多数银行会征收小额账户管理的费用,以鼓励消费者主动清理睡眠卡(睡眠卡:在银行系统中,通常6个 月以上从未使用过的卡,或者新申领但没有激活的卡。),只有少数银行对小额账户免收管理费。

小编在询问了工商银行、中国银行、农业银行、招商银行等多家银行后发现,大部分银行对多年不用的借记卡都会采取在一定期限后转为“睡眠卡”的方式。“睡眠卡”期内,如要恢复卡片使用需要补齐欠款。在转为“睡眠卡”后,三年至五年时间内银行会自动注销卡片。

银行睡眠卡收费是多少?

工行:账户当季日均余额不足300元,就会被银行自动扣收每季度3元的管理费、10元年费。欠费一年半,银行自动销掉账户。农行:账户当季日均余额不足500元,会被银行自动扣收每季度3元管理费、10元年费。欠费一年半,自动转为“睡眠户”。转为“睡眠户”开始,五年内无交易则会被销户。

中行:借记卡每年会被收取10元年费,如果余额不足,会形成欠费,如果想注销或者重新使用该账户,需补齐欠费。账上余额为零满一年,且3年没用的账户,会被银行销卡。建行:账户当季日均余额不足300元,银行自动扣收每季度3元的管理费、10元的年费。账户余额为零,连续3年(含3年)无交易的借记卡,银行自动销卡。