> 消费 > 理财 > 正文

银行理财收益率破5% 老股民弃股投理财

最近银行利率提高,“钱紧”贷款不顺,银行理财产品收益率飙升,成了“香饽饽”。银行理财收益率破5%,大妈排队理财、老股民弃股投理财投资者先不买房了。下面就来看看哪些银行理财产品收益率破5%。

银行理财收益率破5%

银行理财产品平均预期年化收益率已连续6个月上涨,5月份为4.24%。小编从银行网点发现,预期年化收益率达5%的产品比较常见,甚至连较为保守的国有银行也有高收益理财产品在售,也意味着银行理财收益率破5%。受到银行理财收益高的刺激,近日不少市民前往银行购买理财产品

银行理财收益率高走
银行理财收益率高走

银行网点理财经理透露:“最近来办理个人理财业务的市民较多,甚至需要排队。”部分的老股民,现在把股市的一部分钱转出来了。“我是被高收益吸引过来的,银行有不少收益率达5%的产品可以选择,挺划算的。”

目前,商业银行正面临年中考核。为了完成考核任务,银行会加大力度揽储,在这一背景下,推出较高收益的银行理财产品。对于想要获取高理财收益的市民来说,现在的确是入手银行理财产品的好时机。

目前,各家银行都有各自的APP、网上银行等,这些平台都可以购买银行理财产品上班族可以避免去实体银行网点,高效方便。上述银行业人士表示,线上的产品是全国通用的,线下的产品或会更加丰富,对上班族来说,线上的产品基本能够满足需求。

另外,不少银行推出了“夜市理财”产品,专门满足上班族,一般会在每日20:00~22:00晚间发行,可以通过APP购买。记者发现,不少股份制银行甚至是地方农商银都有推出类似产品。以兴业银行推出的夜市专属理财产品为例,5万元起售,年化收益可以达到4.75%。