> 消费 > 理财 > 正文

国家助学贷款利息是多少 国家助学贷款能贷多少?

助学贷款银行为在校大学生提供的一种贷款,助学贷款可以给许多贫困家庭的大学生给予帮助,使得他们能够有一定的学费去完成自己的学业。那么,国家助学贷款利息是多少呢?我们来看看吧。

国家助学贷款利息是多少
国家助学贷款利息

简单的来讲,家庭贫穷的学生可以通过在读的学校银行申请一定额度的助学贷款。从而使得学生在校期间能够获取银行贷款,并且不会收取利息。那么,国家助学贷款能贷多少呢?据悉,一般是6000元/年。

助学贷款利率是多少?

正常情况下,申请贷款成功的学生,要在毕业后2年内还本金,并在6年里还上贷款本息。当然,有条件的同学也可以国家申请提前还款,简单的在网上操作一番,便可以通过支付宝等方式还清贷款,这样就可以少还一些利息

助学贷款的利率是多少呢?据悉,国家助学贷款的利息按照法定贷款利率执行的。基本上一年调整一次,需要以当天的利率为准。学生在毕业两年内只需要还利息,可以先不用还本金。两年后,每年的12月下旬偿还利息本金

小编提醒:贷款成功的同学在校期间,是不需要支付利息的,但当你毕业之后便开始计算利息。所以大家在毕业之后,千万要记得按时还款,否则会因为助学贷款逾期给你的信用记录带来不良影响。