> 消费 > 理财 > 正文

银行卡怎么快速销户 银行卡可以异地销户吗?

近日,有媒体报道,招商银行为了保护银行账户安全,从7月15日开始,对不符合条件的长期未使用且余额为零的个人账户进行销户处理。这意味着银行卡销户潮将来临。那么,银行卡怎么快速销户呢?我们来看看。

银行卡怎么快速销户?

一、确定银行分行的上班时间。上班族一般只有周末有空,而有的银行各个网点的休息时间是不一定的,建议先电话咨询下银行客服,离你比较近的几家网点周末是否上班,避免白跑。

银行卡异地销户
银行卡异地销户

二、带齐相关证件。相关证件最主要的就是身份证和银行卡。如果是消异地银行卡,或者之前的银行卡已经掉了,这就要带证明文件如社保卡、驾驶证、居住证等。如果该银行卡曾经办理过网银,那就有可能会有网银密令卡和网盾,这些都需要携带哈。

三、确定卡内余额。确定你的卡内是否有余额,这个可以自己在ATM机查询或者是柜台办理的时候查询,一般有余额的话,银行柜台的窗口人员会给你取出。

四、银行取号等待办理。到银行之后,告知大堂经理你是办理销户手续的,大堂经理会直接给你取号。这点要提及的是,如果自己取票的话要看清办理个人业务,有的银行的业务有AB类之分的。

五、柜台办理签字。柜台办理的时候,递交你的身份证和银行卡,银行办理人员会直接办理,办理的过程中有销户确认的单子需要签字确认的。签字确认后,银行办理人员会拿剪刀进行剪卡,并在复印件上复印,复印之后会归还你的相关证件和签字条和被剪的卡,这样销户就成功了。

银行卡可以异地销户吗?

16家银行客服均表示可以异地注销借记卡,但部分银行有一定的限制条件。不过,这些条件以北京为准,其他省份或稍有不同。开通短信通知可能影响异地销卡。

以北京地区农行为例,异地销卡的条件之一是没有开通短信通知业务。当然,该业务可以通过网上银行、掌上银行取消。如果没开网银,则只能回原办卡地销卡。办卡后长期搁置不用也不行。建行规定,其借记卡三年不用会变成“睡眠卡”,无法异地注销。