> 消费 > 理财 > 正文

大学生创业项目推荐 如何少走弯路发家致富?

如今的创业市场虽然商机无限,但对资金、能力、经验都有限的大学生创业者来说,并非“弯腰就能拾到地上的财富”。大学生创业实践如何选择合适的切入点十分关键。那么,适大学生创业项目推荐?

大学生创业项目
大学生创业项目

大学生创业项目:借助学校品牌创业

1.各类教育与培训。可以借助大学这块牌子,学习发达国家,在当地开展“婴儿早期教育”。

2.成熟的技术转让。学校里每年都有一些技术课题和成熟的技术项目。老师忙于研究,放不下架子。你(们)可以把这件事做起来,为技术寻找市场,实现转化。

3.各种专业的咨询。比如管理学院的学生,KAB等可以成立企业咨询组织。当然,学生的影响力是不够的,请业内专家组成“诸葛亮小组”,寻找刘备,同他(企业)“共同成长”。现如今我校创新创业教育学院旗下的“创者联盟”这一学生组织也刚刚组建起来,也正在往这一理念靠近。

大学生创业项目:利用优势的服务

1.家教服务中心。可以在同学中挑选能够胜任的,组成团队,每人只能专门辅导一科。与重点中学、小学的老师合作,通过调查,选择有自己的优势,同时又有市场需求的科目。

2.成人考试补习。可以与本校的相关学院或其他相关部门合作,以其名义独立运作。

3.会议礼仪服务。社会上有专业的礼仪公司,他们的礼仪小姐中,有松散的,也有专业的。成立一家大学的礼仪服务队,既可以与专业的礼仪公司合作,也要直接面向各类大型会议。

4.收出版社退书。安科也有自己的出版社,不知道每年是否都有销不完的书从发行商那里退回来,给了造纸厂化成纸浆。身为学生的我们完全能够以公斤计价把书收过来,用较低的折扣,直接进入销售终端。

5.出租旅游用品。学生们喜欢野营野游,你可以购置些野外用品出租。还可以自己探索,寻找新的景点,设计新的出行线路,创造新的野营模式。