2017网销保险理赔可靠吗 网上买保险怎么出保单?

网上购买保险如今已是潮流,车险、意外险等条款较为简单的保险,选择在网上购买,不仅更省钱,流程也更加方便。那么,2017网销保险理赔可靠吗?下面小编就来具体的给大家讲一讲。

2017网销保险理赔可靠吗?

网销产品通常默认以电子保单为凭证,通过电子邮箱和保险公司官网进行查询下载。电子保单和纸质保单拥有同等效力。收到电子保单后,要注意查看保单号、险种名称、生效时间、保险金额、期限、被保险人身份等关键信息,随后要妥善存档管理。

网上买保险怎么出保单
网上买保险怎么出保单

如果有纸质保单,一旦丢失或损坏,需要及时到保险公司补办,因为后期万一理赔需要提供纸质保单原件,电子合同则不需要这一环节。很多人担心网购产品没有销售机构,理赔会不会很麻烦?

很多人会有误解:认为出院时找代理人是最可靠,最快速的理赔方式。但需要清楚的是,所有理赔服务都是由保险公司提供的,保险代理人只能帮助客户提供资料,将索赔申请传达给保险公司,根本不会参与理赔审核和支付的过程,只是起到一个传递的作用。

2017网销保险理赔可靠吗?其实,从根本上来讲,网销保险的理赔与线下没有差异,有时会更加方便,因为网销产品的理赔不受地域限制。出院之后,直接拔打保险公司的客服电话进行索赔报案,客服人员会一次性告知理赔应该收集的资料和理赔的流程,或安排专人上门服务。

或者也可以通过线上收集理赔资料,相比线下理赔,更加流程化和标准化,甚至在一些第三方中介机构购买的产品,第三方服务人员会比业务员更贴心的去帮助客户尽快申请到理赔款,用来宣传自身的品牌。因此,在购买网销保险过程中,应该更加放心才是,没有机构,理赔也会非常方便。