> 消费 > 理财 > 正文

二手车保险多少钱 二手车保险费怎么算?

二手车是指在公安交通管理机关登记注册,在达到国家规定的报废标准之前或在经济实用寿命期内服役,并仍可继续使用的机动车辆。那么,二手车保险多少钱,二手车保险费怎么算呢?

二手车保险多少钱?

车辆损失险:就是保车价,费率一般是车价的百分之一以内。第三者责任险:这个价浮动的、通常5-10万较多、费率一般百分之一以内。全车盗抢险:就是保车价,费率一般是车价的百分之零点六左右。车上人员驾驶员责任险:这个浮动的、通常1-3万较多、费率一般千分之五以内。

二手车保险多少钱
二手车保险多少钱

车上人员乘客责任险:这个浮动的、通常1-3万较多、费率一般百分之一点五以内。玻璃单独破碎险:这个险种进口车和国产车有区别、费率一般是车价的千分之一至千分之二以内。车身划痕损失险:这个费率一般是车价的千分之零点五至千分之一以内。

二手车保险费怎么算?

二手车保险费怎么算呢?二手汽车保费=保额×费率×费率因子×折扣系数。因为费率因子和折扣系数都是保险公司自己调整的,所以客户自己是无法计算出准确的保费的。车辆损失险保费=基本保险费+本险种保险金额×费率。

第三者责任险保费=固定档次赔偿限额对应的固定保险费。全车盗抢险保费=车辆实际价值×费率。新增加设备损失险保费=本险种保险金额×费率,玻璃单独破碎险保费=新车购置价×费率。自燃损失险保费=本险种保险金额×费率。

车上责任险保费=本险种赔偿限额×费率。车载货物掉落责任险保费=本险种赔偿限额×费率。不计免赔特约险保费=(车辆损失险保险费+第三者责任险保险费)×费率。