> 消费 > 理财 > 正文

马云说十年后的房价 十年后的房价将会暴跌?

马云说十年后的房价暴跌,为什么马云会这样说呢?马云的逻辑是,通过网购的发展可以削弱传统商业的力量,当大家都选择网购以后,传统商圈的销售量就会减少,进而商业地产的房价就会降低。听着是有点儿绕,不过还真不能说这个想法没道理。蝴蝶扇动一下翅膀都有可能卷起风暴,何况马云有可能是坐着飞碟的。

马云说十年后的房价
马云说十年后的房价

在无数观众为这个赌约指指点点的时候,王健林说出了事情的真相。大体上就是他和马云参加了一个颁奖典礼,导演觉得发个奖、发发言忒俗,于是让他们俩逗一逗。后来的事情就是逗着逗着逗出这么个赌约来,果然有戏剧性的情节都需要有一个导演。

互联网产业将影响到房价

2013年胡润百富榜里说王健林的身家是1350亿元,虽然后来福布斯的2013中国富豪榜说王健林的身家是860亿元,但是不管怎么说1亿元都是不放在人家眼里的。所以王健林不是输不起,大不了也学着网络三星给苹果支付10亿美元罚金的段子,把一亿都换成1毛1毛的硬币,装个十几辆卡车送过去……

王健林应该也看到了电商的潜力,于是他选择了和马云合作。谈钱伤感情,谈赌约的钱就更伤心了,既然都是合作伙伴了,糊弄糊弄过去得了。想当初任志强和郭建波的长安街裸奔赌局,给平安北京带来多么大的压力。

马云相信通过网购的力量可以把房价物价打下去,他那句“如果房地产一直是我们的经济支柱,我们将输掉一代人的幸福”,也感动了无数网友。虽然双十一这样的活动后想剁手的网友不在少数,不过要是真有谁在网上搞个N折购房节,相信还是N多人会去捧场的。

马云的梦想实际上是在讽刺现在商业地产泡沫的巨大,而且商铺的转让费用等已经高得让人目眩,成了一个变相哄抬物价的存在。如果单一从租金来算,在天猫上可能一个商家入驻只要缴纳一年3万或6万的技术年费,其余的就是交易额佣金保证金。而在一线城市一个50平米的商铺一个月的租金就超过3万了。

网购的力量可以改变房价

随着国内房价的升高,商业地产的价格也芝麻开花似的上涨。而店铺租金等成本负担极大的可能要向消费者头上转嫁,网络商品的价格优势之一就是店铺租金

马云说十年后的房价的走势是线下商业地产走高的现状,试图说服更多的线下商家到网络开店。土豪其实在逗你玩儿“降房价”只是乐呵乐呵看起来马云的这种设想是有可能成为现实的,网上购物的兴起确实能够对商业地产项目构成一定程度的威胁。

但是恐怕目前来看也仅仅就是一定程度而已,而且在住宅市场能有多大作用呢?似乎着对刚需是没有任何意义的,这个逻辑上的终端就止于商业地产降价了,奢望住宅降价就只能指望着不一定存在的连带作用。

买房子不是买双袜子,靠网购的力量来影响市场、打压房价,这种传导作用需要的是高度的市场化。这后面除了地产商还站着各级政府、各种利益、各种权利,远远不是马云这么一个逻辑就能理通的。

其实到现在,现在来说房子终归是必需品,马云说十年后的房价会暴跌,是基于互联网的未来发展的之下的说法,十年之前,没有多少人会相信互联网的发展潜力如此巨大。十年后的房价会暴跌吗,我们拭目以待吧。