> 消费 > 理财 > 正文

瑞士手表排名 十大瑞士手表有哪些?

瑞士手表,无人不晓,而且都价格不菲。16世纪末,法国的宗教斗争导致了一场大屠杀,追随加尔文的胡格诺派教徒纷纷逃到瑞士,带来了制造钟表的技术。这种法国技艺和当地的金银首饰业相结合,就出现了瑞士的制表业。瑞士手表排名是怎么样的?十大瑞士手表有哪些?

瑞士手表排名
瑞士手表排名

瑞士手表在制表工艺最初几乎全靠手工操作。1845年有了制表机械,出现大批生产,这个行业才真正成为一个现代工业部门。在其后的一个世纪中,手表产量迅猛上升,最高年产量曾达1.04亿只,占世界总产量40%,几乎全部为出口。全世界的出口手表中,每10块就有7块来自瑞士。

瑞士手表排名第一:欧米茄

欧米茄(OMEGA)是国际著名制表企业和品牌,英文名omega,代表符号“Ω”。由路易士·勃兰特始创于1848年,欧米茄标志着制表历史上的光辉成就,傲视同侪,相当精致。欧米茄以其先进制表技术,成为制表业的先锋达一百五十年之久。

瑞士手表排名第二:浪琴

浪琴手表,1832年在瑞士索伊米亚创立,拥有逾184年的悠久历史与精湛工艺,在运动计时领域亦拥有显赫传统与卓越经验。以飞翼沙漏为标志的浪琴表以优雅着称于世,作为全球领先钟表制造商斯沃琪集团旗下的著名品牌浪琴表已遍布世界130多个国家。

瑞士手表排名第三:劳力士

劳力士是瑞士著名的手表制造商,1908年由汉斯·威斯多夫在瑞士的拉夏德芬注册更名为ROLEX。经过一个世纪的发展,总部设在日内瓦的劳力士公司已拥有19个分公司,在世界主要的大都市有24个规模颇大的服务中心,年产手表45万只左右,成为市场占有量甚大的名牌手表之一。

瑞士手表排名第四:美度

美度表由GeorgeSchaeren于1918年在瑞士苏黎士创立。今天美度表公司总部坐落于瑞士Jura山脉中心的勒克勒尔(LeLocle)小镇。美度表的名字源于西班牙语“Yomido”,意为“我衡量”。它意在制造一块能成为你亲密朋友的手表,美度表的制表哲学是永恒设计和实用功能相结合而不是追随潮流。