> 消费 > 理财 > 正文

腾讯信用分是什么意思 腾讯信用分几个等级?

腾讯信用类似于芝麻信用,都有一个客观的评价用户信用的标准,分越高对个人贷款分期来说就越有用,腾讯信用分可以用于腾讯旗下的一些金融业务,那么腾讯信用分是什么意思?腾讯信用分几个等级?

腾讯信用分是什么意思

腾讯信用是腾讯征信推出的个人征信管理平台,用信用分来反映用户的信用水平,分数的多少是通过专业、先进的信用评分模型评估得出的,分数越高代表信用水平越高。

腾讯信用分
腾讯信用分

类似于芝麻信用分,腾讯信用分主要通过“履约、安全、财富、消费、社交”五大指数,基于用户的历史行为,用科学统计方法综合评估的结果,最低300分,最高850分。

腾讯信用分几个等级

腾讯信用分可以分为“优秀、良好、中等、一般”几个等级,星级越高,代表信用越好。一般分数700分以上说明违约率极低,信用状况极好。

在对个人的等级表现上,分数体现为7颗星星,星星等级越高,表示评级分数越高。5颗星就算高信用,6-7星就会被腾讯认定为特高信用的人。根据不同的星级,日后可以享受不同的特权待遇。

如何提升腾讯信用分

1、及时还信用卡、按时缴纳水电煤气费。2、财付通完成实名认证。安装数字证书。3、腾讯信用内完善准确的个人信息。4、腾讯平台多使用支付、转账功能。