> 消费 > 理财 > 正文

办暂住证需要什么材料 暂住证如何办理?

暂住证是公民离开常住户口所在地的市区或者乡、镇,在其他地区暂住的证明。暂住证是作为一位外来人员的合法居住证明,它的办理对于外来人员是相当重要的,特别是在北上广一些相对于较大的城市。那么办暂住证需要什么材料?暂住证如何办理?

办暂住证需要什么材料
办暂住证需要什么材料

暂住证的办理一直是大家关注的焦点,如何快速有效地办理暂住证解决居住之忧是很多人关注的问题。大家应该尽早了解暂住证办理的相关知识,以防真到办理的时候遇到困难。

办暂住证需要什么材料

1.居民身份证或者原籍乡以上人民政府或者公安机关出具的身份证明。

2.暂住在本市居(农)户内或出租房内的,应提交户(房)主的户口簿或身份证(复印件即可),证件地址与暂住人口实际居住地址不一致的,户(房)主应注明办证人实际居住的详细地址。

3.本人近期一寸正面免冠黑白照片3张。

办理时限:对证件和证明材料齐全、符合条件的外地来京人员,暂住地派出所应当场办结,发给证件。

暂住证如何办理

房东的房产证或者其他可证明房屋属于他的证明,然后到发放暂住证的办事处(公安局)及户籍相关的地方,然后准备好资料(相片两张)及工作单位和个人身份证。

一般情况下,就是携带相关证件,然后工作人员直接给你办理,用时很快,一般5分钟左右填写好相关资料,并盖钢印即可。

暂住证的有效期是多久

一般来说,暂住证的有效期限为一年、办理延期的手续是应到发证机关办理、一次延期不得超过一年、延期二次后、仍需要办理暂住证的、应当重新申请办理暂住证。外地户口办理暂住证有效期是1年。

以上就是关于暂住证的相关信息,关于办暂住证需要什么材料,大家可以多阅读上文。