> 消费 > 理财 > 正文

短须龙银币价格是多少 短须龙银币图片及价格一览

大清银币始铸于光绪二十九年(公元1903年),宣统三年大清银币,是清末币制改革的产物,版别多式,在不同的版式中,长须龙、短须龙、大尾龙比较稀少。那么,短须龙银元价格是多少呢?我们来看看。

短须龙银币介绍:

大清银币短须龙的正方圆圈之中刻有大清银币这四个字样,中所周知大清朝属于满族文化,因此次枚银币的上方印有满文,而下方则是汉字,汉字尾宣统三年,两侧均有句话的雕刻纹路。

短须龙银币价格是多少
短须龙银币图片及价格

北面的中心则是一元的繁体字,在一元这二字的周围蟠龙环绕着,龙头在最上方,鼻子突出,眼睛有神,胡须属于自然下垂,龙的尾部在右方而整个币的最下方则是英文,从这个银币就可以看出,清朝的银币的特色。

清朝的银币分深版浅版还有R后点版,深版的话,一般来说龙尾的云彩比较多眼神明显是向着下面看的,而眼孔又比较小,浅版的话龙的尾巴在云彩之中,最后一版本则只是在R后加了暗记一点,其余都和浅版相同。

短须龙银币价格是多少?

银币收藏市场博大精深,清朝的银币能够流传至今也是不易,而钱币相对于一些瓷器,字画之类的收藏品来说更加深得收藏爱好者的喜爱,不仅小巧方便更是因为银币代表了这个阶段的历史文化而这款银币现在的价值可以说是价值不菲。

短须龙银币价格是多少呢?据悉,早在2004年大清银币拍卖会上拍卖时就已经以26万多的美元成交了,折合成人民币是178万元,在2005-2006年期间大清银币已经高达五百万,而到2015年,好一点品相的银币相信最少价格可以破200万。