> 消费 > 理财 > 正文

2017驾照销分最新规定:驾驶证消分多少钱一分?

2017驾照销分最新规定从8月1日起开始实施,针对驾驶证销分确实又有了新规定,根据之前的规定,在一个记分周期内,一张驾照,最多为三辆车来消分,一辆车最多接受3个驾驶证消分。

2017驾照销分最新规定:

2017驾照销分最新规定:在一个记分周期内,一张驾照,最多为三辆车来消分;一辆车最多接受3个驾驶证消分。如果你的分数比较高,自己的驾驶证分数不够用,只能选择找另外两个人的本子帮你减分。如果是太多的话,只能重新去学习了。

驾驶证消分多少钱一分
驾驶证消分多少钱一分

2017年驾照“替人销分”新处罚,代替实际驾驶人接受交通违法处罚记分从中牟利的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000-2000的罚款。再犯的,以及组织、介绍他人代替实际驾驶人接受处理的,拘留,并处2000-5000罚款,同时吊销驾照,5年内不得重考。

有朋友问一次性扣满12分可以用两个驾照来消分吗?答案是否定的,这是一次违章,不可能分两次,而且属于严重违章。根据机动车驾驶证有关规定,机动车驾驶人在一个记分周期累积记分达到12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证。

扣满12分后必须在十五日重新学习道路交通法律法规等,考试合格后,清除12分,返还驾驶证,可见一下子扣12分是非常麻烦的,其实,归根结底这也是为了大家的安全,大家应该遵纪守法,谨慎驾驶。

驾驶证消分多少钱一分?

驾驶证消分多少钱一分呢?据小编了解,驾驶证消分替班是150元一分,价格随时间不等而变化,12分价格高,当然全国各个地区的价格都不一样。小编提醒:驾照替人消分扣证罚款,代替实际驾驶人接受机动车交通违法处罚和记分并从中牟取经济利益的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。