> 消费 > 理财 > 正文

2017杭州买房条件 外地人能在杭州买房吗?

近日,英国著名房产机构针对全球150个大中城市的房价变动进行追踪。据该报道的权威数据,杭州房价全球高地涨幅世界第五,但尽管如此仍然阻挡不住杭州房价一路高涨,为了维持杭州房子平衡,当地政府陆续出台很多政策,那么2017杭州买房条件是什么?外地人能在杭州买房吗?

外地人在杭州买房条件

1.在杭州市区购房需连续缴纳2年以上社保或者个人所得税并且限购一套。

2017年杭州买条件
2017年杭州买条件

2.年龄在18周岁以上,具有高中及以上学历。具有完全民事行为能力,无传染疾病。随迁未成年子女户口的,需符合计划生育政策。

3.申请人未被劳动教养或追究刑事责任。申请人购房地实际居住且人户一致,有稳定的生活来源。

4.购置二手房的原户籍人员户口已迁出。所购房产3年内不得交易。

2017年杭州买房条件

在市区范围内暂停向以下居民家庭出售新建商品住房和二手住房:

1.已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭。

2.已拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭。

3.无法提供自购房之日起前3年内在本市逐月连续缴纳2年以上个人所得税或社会保险,证明的非本市户籍居民家庭。

市区包括上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、杭州高新开发区(滨江)、杭州经济技术开发区、杭州之江国家旅游度假区、萧山区、余杭区、富阳区和大江东产业集聚区。

以上就是2017杭州买房条件,需要提醒的是,如果在上城区,下城区,拱墅区,西湖区,只需要房屋总价超过80万,并且按揭还清的话不需要文凭的,余杭区人均面积超过15方就可以落户。