> 消费 > 理财 > 正文

2017购买新房注意事项有哪些 三点你需要清楚

对于大多数人来说,可能一辈子也就是买一次房。所以说其实大家都是菜鸟买房前充分做好准备工作,全面了解购房流程和房产知识,是十分必要的。那么,2017购买新房注意事项有哪些呢,下面就随小编来看看吧。

2017购买新房注意事项有哪些?

2017购买新房注意事项有哪些呢?一、新房交易新房交易新房交易新房交易、签约时应注意签约时应注意签约时应注意签约时应注意:1、尽可能买现房或准现房。这样可以避免不少风险,如:窗台的高低、净高太低、阳台设计不合理、房屋太小、管道设备层、房屋烂尾、室内有害气体、改变房屋结构、裂缝等表面质量问题。

买房子注意事项
买房子注意事项

2、争取一步到位直接签订合同,不要交定金,也不要签订认购书等,否则,容易被动和受制约。实在要交定金,也不要交太多。虽然在签订正式合同之前,从法律上一般定金是可以退的,但大家不要给自己添麻烦。

3、按照法律规定,将开发商在楼书或广告中的承诺写进补充协议。如果开发商不同意写,事前可准备一部小录音机,将开发商的口头承诺录下来。4、签订合同时,按照法律规定,同时也签订物业管理协议,以防办理入住时物业管理费发生变化(涨价等)。5、列明应交费用清单,避免乱收费。

6、注意律师代表谁?目前在房地产领域,办理房地产业务的律师有3种,其中包括:开发商律师银行律师、业主的律师。只有业主自己聘请的律师才能替业主自己说话。 7、签订尽可能详细的补充协议或集体签约;并写明如何承担违约责任,退房或不退房退房包括哪些费用?不退房如何承担违约责任?很多业主合同签完后,除了自己的签名是自己的以外,其他文字都是别人的字体,这样太被动。

二、收楼时应注意收楼时应注意收楼时应注意收楼时应注意:1、根据合同列明的交楼时应提交的相关文件,如:测绘部门实测面积文件、《建设工程竣工验收备案表》、《住宅使用说明书》、《住宅质量保证书》等进行验收,据此办理入住手续。实在不行则注明“室内情况尚不清楚”,避免既成事实。

2、根据合同列明的交楼标准实地进行验收,并在办理入住手续时注明相应的问题。如果不让您入室查验,则注明“室内情况尚不清楚”,避免既成事实。

三、发生纠纷时应注意发生纠纷时应注意发生纠纷时应注意发生纠纷时应注意:1、从签约的开始就要注意留好证据,要尽可能多地收集对方的书面材料。2、确定正确的诉讼策略,如:先行政诉讼还是先民事诉讼?这是决定官司成败的关键。 3、可能的情况下,发挥集体的力量或请消协或媒体介入。