> 消费 > 理财 > 正文

工行余额理财保本吗 工行余额理财收益怎么样?

工商银行理财产品中有一款可以用余额理财的工银瑞信现金快线,简单来说,工银瑞信现金快线是一个收益远超活期,资金取用快速灵活的现金账户。那么,工行余额理财保本吗?小编来给大家介绍一下。

工行余额理财保本吗?

工商银行推出的余额理财产品名为“工银瑞信现金快线”,表面上它是一个收益远超活期,资金取用快速灵活的现金账户;实际上存入现金快线账户的钱是用来购买工银瑞信货币基金,进行理财。这种方式和支付宝大同小异,该产品风险等级PR1,属于极低风险产品,收益每日计入,而且用户可以随用随赎,还没有任何手续费

工行余额理财保本吗
工行余额理财收益

具体说来,工行余额理财购买的基金为货币市场基金,在所有证券投资基金中,是风险相对较低的基金产品。在一般情况下,其风险与预期收益均低于一般债券型基金,也低于混合型基金与股票型基金。

工行余额理财保障本金,且预期收益受风险因素影响很小;或产品不保障本金本金和预期收益受风险因素影响很小,且具有较高流动性。

工银现金货币主要投资于包括现金、通知存款、一年以内(含一年)的银行定期存款大额存单等金融产品,具有良好流动性,风险低,收益性相对于银行存款具有竞争力。所以如果你要问工行余额理财保本吗,小编个人认为,工行余额理财的风险很低,比较安全,适合保守型投资者理财,它购买的是风险相对较低的基金产品,所以一般来说可以保障本金