> 消费 > 理财 > 正文

微信能用信用卡支付吗 微信从哪里申请信用卡?

经过几年发展的微信已经不再是一款简单的社交软件,而是集社交、付款理财为一身的综合软件,就连不少银行信用卡业务都可以在微信上办理了。那么,微信能用信用卡支付吗?下面随小编来看看吧。

微信能用信用卡支付吗?

微信能用信用卡支付吗?对于这个问题,首先,微信支付除了能用绑定的银行储蓄卡,还能用绑定的信用卡进行付款。如果在微信支付功能下绑定个人信用卡,能够不花钱就免费获得信用卡的最新动态通知,能够及时的关注信用卡动态问题。

微信能用信用卡支付吗
微信从哪里申请信用卡

当然,不是所有的信用卡都可以,必须是微信支持银行的信用卡,目前的具体名单为:招商银行、中国建设银行、中国工商银行、中国银行、光大银行中信银行、中国农业银行交通银行广发银行平安银行兴业银行民生银行。其他银行也在陆续接入中。

另外,信用卡取现是信用卡本身固有的功能之一,持卡人可以使用信用卡向银行提取现金,信用卡取现主要包括透支取现和溢缴款取现两种方式。透支取现需要支付利息,并且是从提取现金的当天就开始计算利息

而溢缴款取现则不需要支付利息,仅需支付部分手续费,具体视各银行规定。所以说,如果卡友使用微信购物不算提现的,您大可以放心使用,只有直接用微信套现的才算提现

微信从哪里申请信用卡?

微信申请信用卡具体流程如下:打开自己的微信,关注中信银行信用卡公众号;进入中信银行信用卡微信公众号,选择右下角的“办卡/分期”选项;在弹出来的窗口中选择“卡片申请”这个选项。

然后中信公众号发来一条信息,选择“点这里,马上申请”;在这里挑选自己打算办理的信用卡,点击选择“立即申请”;再次选择是普通卡,还是金卡,然后选择下一步;在这里填写自己的个人资料,再选择下一步,完善资料填写后,提交申请,等待审核放卡即可。