> 消费 > 理财 > 正文

2017个体户怎么交税 个体户可以不交税吗?

法律规定,不管缴哪种税,小规模的个体工商户适用增值税征收率为3%。个体工商户在领取营业执照之后,都应该依法办理税务登记,那么,2017个体户怎么交税,个体户可以不交税吗?

个体户的纳税义务

个体工商户在领取营业执照后,应当依法办理税务登记。个体户应按照税务部门的规定正确建立账簿,准确进行核算。对账证健全、核算准确的个体户,税务部门对其实行查账征收。

个体户怎么交税
个体户怎么交税

对生产经营规模小又确无建账能力的个体户,税务部门对其实行定期定额征收;具有一定情形的个体户,税务部门有权核定其应纳税额,实行核定征收。

2017个体户怎么交税

1.销售商品的缴纳3%增值税,提供服务的缴纳5%营业税

2.同时按缴纳的增值税和营业税之和缴纳城建税、教育费附加。

3.还有就是缴纳2%左右的个人所得税了。

4.如果月收入在5000元以下的,是免征增值税或营业税,城建税、教育费附加也免征。

个体户的定期定额纳税

税务部门对个体户一般都实行定期定额办法执行,也就是按区域、地段、面积、设备等核定给你一个月应缴纳税款的额度。开具发票金额小于定额的,按定额缴纳税收,开具发票超过定额的,超过部分按规定补缴税款。如果达不到增值税起征点的(月销售额5000—20000元,各省有所不同),可以免征增值税、城建税和教育费附加。

个体户可以不交税吗

1.如果达到起征点,你不缴税的话,税务机关除追缴税款外,还会对你除以应缴税款50%以上五倍以下的罚款。

2.定性为非经常纳税户并予公告,过一定时间如果该个体户没有申请为正常纳税户,将被注销税务登记证。

无论在那个国家地区,交税都是每个公民的义务,大家千万不要为了省钱而做出违反法律的事,关于个体户怎么交税,大家可以参考上文。