> 消费 > 理财 > 正文

银行理财R2是什么意思 银行理财R2会亏损本金吗

每家银行对其推出的理财产品进行说明时都会标上一个风险等级,从R1到R5风险程度依次上升。R1代表谨慎型,R5则代表风险最高的激进型。那么,银行理财R2是什么意思呢?小编来给大家介绍一下。

银行理财R2是什么意思?

银行理财风险等级由低到高分为R1(谨慎型)、R2(稳健型)、R3(平衡型)、R4(进取型)、R5(激进型)五个级别。R1级(谨慎型)保证本金的完全偿付,产品主要投资于高信用等级债券货币市场等低风险金融产品。

银行理财R2是什么意思
银行理财R2会亏损本金吗

银行理财R2是什么意思呢?R2级(稳健型)不保证本金的偿付,但本金风险相对较小,收益浮动相对可控。R3级(平衡型)不保证本金的偿付,有一定的本金风险,收益浮动且有一定波动。

R4级(进取型)不保证本金的偿付,本金风险较大,收益浮动且波动较大,投资较易受到市场波动和政策法规变化等风险因素影响。R5级(激进型)不保证本金的偿付,本金风险极大,同时收益浮动且波动极大,投资较易受到市场波动和政策法规变化等风险因素影响。

银行理财R2会亏损本金吗?

其中银行理财R2表示产品不保障本金本金和预期收益受风险因素影响较小;或承诺本金保障但产品收益具有较大不确定性的结构性存款理财产品。目前还没有亏本的案例。银行理财产品风险程度为R2的理财产品风险较低,适合稳健型客户投资