> 消费 > 理财 > 正文

老粮票值钱吗 老粮票收藏价格表一览

老粮票,可以像人民币一样流通,我们可以通过粮票来购买粮食,购买布匹。所以当时粮票在国内的发展,以及流行比较大。那么,老粮票值钱吗,下面就随小编来看看2017老粮票收藏价格表。

老粮票值钱吗?

粮票是特殊经济条件下的历史产物,票面题材广泛,印制精细,具有时间性、地域性的特点。经年累月的岁月侵蚀,更使这种具有不可复制性的票证文物日渐稀少,珍品迭出,长期为海内外收藏爱好者所瞩目。

老粮票值钱吗
老粮票值钱吗

另外,有些发行于解放战争时期的公粮票,是解放战争时期革命军队在人民群众支持下浴血奋战的历史见证,具有重要的纪念意义和收藏价值

2017老粮票收藏价格表

2017老粮票收藏价格表如下:1、1962年版火车轮船飞机专用粮票,全套2枚,面额分别为1两(新制一斤等于十两)、2两,市场参考价为每套1万元至1.2万元。

2、196x年版全国通用粮票,该套粮票发行于1960年至1962年之间,全套6枚,面额分别为1两、2两、半斤、1斤、3斤、5斤,市场参考价为一般品1万元左右、好品为每套3万元到8万元。

3、1966年全国通用粮票(伍市斤)价格:154000元。中华人民共和国全国通用粮票(1966年)价格:15000元。吉林、本溪、仙桃市粮票样本、全国通用粮票、军人供给粮票样本一组五册价格:10510元。

4、中华人民共和国粮食部全国通用粮票未发行票一组成价格:15630元。中华人民共和国粮食部全国通用粮票未发行票一组成价格:11330元。山东省粮票1966年5斤版的市场价格:10000元左右。