> 消费 > 理财 > 正文

支付宝单笔限额是多少 支付宝单笔交易限额一览

对于已经把支付宝当做生活一部分的人来说,有个习惯或许不得不改一改了。据悉,支付宝个人用户每人累计享有2万元基础免费提现额度。那么,支付宝单笔限额是多少呢?

支付宝单笔限额是多少?

自2016年12月1日起,个人在银行所开设的账户将被分为I类、II类、III类三个等级。I类账户权限最高,拥有传统银行账户所有功能,每人在同一家银行只能拥有一个I类账户,II类账户和III类账户都是电子账户,主要用于支付缴费。

支付宝单笔交易限额
支付宝单笔交易限额

那么,支付宝单笔限额是多少呢?其中,III类账户引起了不少网友的关注,因为按规定,此类账户单次消费金额不得高于1000元,而每日的累计交易金额也被控制在5000元以下。这被一些媒体解读为今后微信支付和支付宝也将受此额度限制,用户无法进行大额支付。

事实上,此次央行所提出的三类账户划分都只针对银行内部,是为了方便用户账户管理和资金安全,不涉及第三方支付平台。也就是说,用户的支付宝或微信支付是否存在额度限制完全却决于所绑定银行账户类型等级。

如果你的支付宝或微信支付绑定的是I类账户,那么将拥有没有任何支付限额限制,而如果你绑定的是II类或III类账户,那么则会被迫受到对应账户类型限额的约束。