理财 正文
热搜:女子流产5次分手后被索要退还12万河南80后焊工逆袭年入百万上机考试鼠标自己答题

二次抵押贷款怎么办理 二次抵押贷款利率是多少?

购房者将自己已经抵押的房屋进行二次抵押,这样的行为被称为房产二次抵押贷款,二次抵押贷款相对来说审核的要求更加严格。那么,二次抵押贷款怎么办理,二次抵押贷款利率是多少呢?

二次抵押贷款怎么办理?

二次抵押贷款怎么办理呢?一、二次抵押贷款条件:1、借款人无欠息行为,收入稳定,且信用良好,2、借款人有按期偿还借款本息的能力,并已按期偿还本息两年以上,3、用于个人房屋二次抵押贷款的房屋必须是现房。

二次抵押贷款利率是多少
二次抵押贷款利率是多少

4、房屋抵押登记已办妥,且办理银行是房屋的抵押权人,5、房屋已办理保险,且保险单正本由银行执管,6、用于二次抵押贷款的房屋应为市场发展较大的住房和商业用房,7、房屋所处位置优越,交通便利,配套设施齐全,具有较大的。

二、二次抵押贷款流程:1、借款人向银行提交二次抵押贷款的相关资料,并提出申请贷款申请。2、银行受理借款人的申请,并指定专业评估机构对抵押物进行评估。3、银行审核借款人提交的二次抵押资料,并办理相关手续。

4、如果银行的审核通过,借款人便可委托担保公司办理原有贷款的垫资解押手续。5、原有的贷款解押手续办理完毕后,借款人需重新办理新的抵押登记手续。6、手续办理完毕,银行发放贷款,借款人重新还款。

三、二次抵押贷款期限:二次抵押贷款的期限要根据贷款的具体用途来确定。用于个人消费类贷款的话,期限长不超过5年,用于个人经营类贷款的话,期限长不超过3年,并且贷款到期日不超过第一次抵押贷款的到期日。

四、二次抵押贷款额。贷款额度的计算方式为贷款额度=房屋价值*抵押率-原贷款的本金余额。其中,房屋价值是将房屋的原购买价和二次抵押时的评估价相比较后,以这两者中的较低者为准。自住型房产二次抵押的抵押率高不超过70%,而商业用房二次贷款的抵押率高不超过50%。

二次抵押贷款利率是多少?

二次抵押贷款利率如下:六个月以下(含)5.10%;六个月至一年(含)5.10%;一年至三年(含)5.50%;三年至五年(含)5.50%;五年以上(含)5.65%。

最后,小编还要提醒各位,房产二次抵押贷款的申请首先需要我们没有欠息行为,而且自己的收入要非常的稳定,并且信用十分良好,借款人本身也需要具备偿还本息的能力。