> 消费 > 理财 > 正文

银行流水不够怎么办 银行流水怎样才算有效?

有过贷款经历的朋友,想必都知道贷款资料有一样是必不可少的,那就是工资流水。如果工资流水额度不够,不仅会影响贷款额度,甚至导致贷款被拒。那么,银行流水怎样才算有效呢?下面随小编来看看吧。

银行流水不够怎么办?

1、提供担保人。找一个银行认可的担保人,如公务员,为自己提供担保,这样一来,通过你贷款审批的几率将会大大提高。但要注意的是,一定要注意按时还款,如果有不良记录,也将直接影响担保人信用记录。

银行流水怎样才算有效
银行流水不够怎么办

2、添加共同还款人。如果个人银行流水不够,可以添加配偶或父母作为共同还款人。一般来说只需提供相应的身份证、户口本、结婚证、共同还款人银行流水等材料,就可以将配偶或父母添加为共同还款人了。需要注意的是,如果父母年纪较大,申请贷款也会受到一定的影响。

3、提供抵押物。如果银行流水不够,可提供房产、汽车、银行存单等资产证明,通过办理抵押贷款来提供贷款额度。一般来说,抵押贷款额度最高可达评估价的8成。此外如果能提供上述资产证明,即使不办理抵押,也能大大提高贷款审批的通过率。

银行流水怎样才算有效?

银行流水怎样才算有效呢?银行的有效流水为:扣除即进即出项、大额非正常走账之后的正常进项,用以考核企业或个人的业务收入。银行流水一般是指银行卡存取款交易对账单,也称银行账户交易对账单,是客户在一段时间内与银行发生的存取款业务交易清单。

银行流水不单单指工资,也包括每月存进去的钱,所以每月存钱进去是可以的,而且银行也不会去查询每月资金的具体来源,只要是真实有效的流水都是可以的。不过,贷款除了要提供银行流水外,还需要足够的工资证明,即需要有足够的还款能力,所以即使银行流水达到了,也是不够的。