> 消费 > 理财 > 正文

保险公司会倒闭吗 保险公司排名前十强有哪些?

现在社会多数人都有保险意识,但还是有很多人担心这些钱投进去万一保险公司倒闭了怎么办,这些钱还能拿得回来吗?那么保险公司会倒闭吗?要是买个几百块意思意思也就算了,万一买个上万元甚至是十万元保费,自己的钱岂不是打水漂了?

保险公司会倒闭吗?

保险公司会倒闭?很多人在买保险的时候都会问到这个问题,因为消费者担心保险公司倒闭而给自己的利益和保障造成损失。因为保险本来就是一个无形商品,当我们消费者花上几千甚至几万块去买一份保险的时候,其实我们得到的仅仅是一纸“凭证”。所以很多人担心到时候保险公司倒闭了,自己的利益得不到保障。

保险公司会倒闭吗

严格意义上说保险公司是会由于经营不善允许倒闭的,就同现在的银行一样。但是中国现在还没有过倒闭的例子。但你不必担心,按保险法第84、85条规定,到时保监委会把倒闭的公司的债权和债务转移到别的公司,其中包括他的客户。

保险公司排名前十强

1、中国人寿(与中华人民共和国同龄,中国保险业的中流砥柱,中国人寿保险公司)

2、中国平安(中国驰名商标,世界500强企业,中国平安保险(集团)股份有限公司)

3、太平洋保险(世界500强企业,总部设在上海,中国太平洋财产保险(集团)股份有限公司)

4、中国人保(中国驰名商标,有深远影响力的保险集团,中国人民保险(集团)股份有限公司)

保险公司排名前十强

5、中国太平(于1929年上海,实力雄厚的民族保险公司,隶属国务院,中国太平保险集团公司)

6、友邦保险(外资独资保险公司,亚太地区领先的人寿保险公司,美国友邦保险有限公司)

7、新华保险(具有较高知名度的国际化股份制专业寿险公司,新华人寿保险股份有限公司)

8、泰康保险(中国著名的大型保险金融服务集团,总部设于北京,泰康人寿保险股份有限公司)

9、阳光保险(国内七大保险集团之一,较具实力的保险公司,阳光保险集团股份有限公司)

10、大地保险(良好的业绩和社会口碑,中再集团公司旗下中国大地财产保险股份有限公司)