> 消费 > 理财 > 正文

辞职后社保怎么办 选择社保挂靠好不好?

离职、跳槽在是职场中是很常见的事情,不喜欢这份工作就换掉,但若是在这家公司买了社保,那么辞职后社保怎么办呢?该如何处理自己已经购买的社会呢?下面,换工作的小伙伴们必看!小编带你详细了解下。

辞职后社保怎么办
辞职后社保办理社保挂靠

一般来说,从原公司离职之后,该公司就停止帮你缴费,个人的社保账户就暂时处于停缴状态(可在社保网站查询自己的社保缴纳状态)。当你进入新公司后,只要报上社保账号就可以,实在不行的话,只带上身份证也行,公司会帮你缴费

辞职后社保怎么办
社保查询方法有哪些

当然了,你还可以选择自己缴费,但若是要跨省跨市的话,社保则需要办理转移了。若有朋友需要办理,则要到询问资讯社保,毕竟每个地方都是不同规定的。

辞职后社保怎么办?还可选社保挂靠

社保挂靠即寻找一家社保代理公司进行社保代缴,一般都是按照最低的社保缴费基数缴纳即可,不过所需缴纳的社保费和代理费都需要个人全额支付,这个负担是有点重,不过好处就是离职后不会出现社保中断的情况。

于社保和我们的生活息息相关,缴纳社保也是对我们健康生活的一个重要保障,因此保宝君还是建议大家尽量规避社保中断情况的发生,如果面临离职、跳槽或其它导致社保中断的情况,建议寻找一家正规的社保代理公司进行社保代缴,全面保障我们自身的权益。