> 消费 > 理财 > 正文

个人买个pos机能套现吗 pos机套现违法吗?

近来,个人POS机开始受到了大众的关注,且个人购买pos机的手续非常简单,也导致不少朋友使用pos机套现,那么pos机套现违法吗?个人买个pos机套现吗?下文将来详细说说相关的内容。

个人买个pos机套现

最近,个人POS机悄悄地在市场交易中火热起来,多家支付公司纷纷推出个人POS机业务。只要你拥有一部个人POS机,不管你有没有交易场景,只要提交身份证的照片,并捆绑收款的借记卡,你就可以拥有一台POS机,更不可思议的是,你的信用卡还能往你的借记卡转钱。

pos机套现违法吗
pos机套现违法吗

其实这种行为等同套现。有银行业人士指出,第三方支付机构在未严格限制的前提下,推销个人POS机,虽然为部分人支付收款带来方便,但也为信用卡pos机套现敞开了大门。

pos机套现违法

事实上,pos机套现会导致银行冻结信用卡、降低额度,情节严重可能还会触犯法律。非法用pos机套现,一般是指行为人通过pos机,以虚构交易、虚开价格、现金退货等方式向信用卡持卡人直接支付现金的行为。行为人有可能是为他人套现,收取手续费获利,也有可能是自己套现使用,不同的情况,构成不同的犯罪。

这种情况犯罪往往涉及到两个罪名:一个是非法经营罪,这是针对pos机主的;一个是信用卡诈骗罪,这是针对恶意透支的持卡人的。

pos机套现违法吗,所谓恶意透支,有两个限制条件,一是发卡银行的两次催收,一是超过三个月没有归还,以非法占有为目的,进行恶意透支,行为构成信用卡诈骗罪。

第一种情况:违反国家规定,使用销售点终端机具(pos机)等方法,以虚构交易、虚开价格、现金退货等方式向信用卡持卡人直接支付现金,情节严重的,应当依据刑法第二百二十五条的规定及司法解释的规定,以非法经营罪定罪处罚

第二种情况:如持卡人套现为自己使用,超过规定限额或者规定期限透支,经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,构成信用卡诈骗罪。

pos机套现违法吗?如上文所述,这是一种违法行为,情节严重的需要追究刑事责任,所以大家在使用pos机套时一定要注意考虑清楚。