> 消费 > 理财 > 正文

2017贷款基准利率 银行贷款基准利率怎么算?

我们日常生活经常会提到存贷款基准利率,其实贷款基准利率指的是是央行发布给商业银行的贷款指导性利率,主要同于于调节社会经济,也和我们日常的贷款息息相关。那么2017贷款基准利率是多少?银行贷款基准利率怎么算?

2017贷款基准利率

1、各项贷款,一年以内(含一年):4.35。一至五年(含五年)4.75。五年以上:4.90。

2017贷款基准利率
2017贷款基准利率

2、个人住房公积金贷款年利率%,五年以下(含五年):2.75。五年以上:3.25。

银行贷款基准利率怎么算

1、银行贷款基准利与贷款用途、贷款性质、贷款期限、贷款政策、不同的贷款银行等相关。国家规定基准利率,各银行根据各种因素确定差别贷款利率,即在基准利率基础上上浮或下浮。现行基准利率是2012年7月6日调整并实施的,种类与年利率如下:短期贷款六个月(含)5.6%;六个月至一年(含)6%;一至三年(含)6.15%;三至五年(含)6.4%;五年以上6.55%。

2、房贷:银行贷款利率是根据贷款的信用情况等综合评价的,根据信用情况、抵押物、国家政策(是否首套房)等来确定贷款利率水平,部分银行利率最大优惠可达85折。五年期限以上85折优惠后利率为6.55%*0.85=5.5675%,三季度以来由于资金供应紧张、信贷资金不足等原因又有所收紧,过年以后也许有所放松。首套房利率一般在基准利率与85折之间。