> 消费 > 理财 > 正文

2017首套房贷款政策:上海首套房首付比例是多少?

面对一路上涨的上海市房价,很多在上海购房的朋友都会选择贷款买房。对于希望贷款买房的朋友来说首套房首付比例一直是他们很关心的话题,那么上海首套房首付比例是多少?下面将根据2017首套房贷款政策,来为大计详细介绍关于上海首套房首付的相关内容。

上海市买房限贷政策

1、购买首套房贷款政策,居民购买首套房,申请商业贷款的,首付比例不得低于35%。

上海首套房首付比例
上海首套房首付比例

2、购买二套房贷款政策,以下两种情况属于购买二套房:1.在上海市无住房但有商业性住房贷款记录或公积金住房贷款记录的;2.在上海市已拥有1套住房。

上述两类购房者,购买普通自住房贷款首套房首付比例不得低于50%,购买非普通自住房贷款首付比例不得低于70%。

上海市买房限贷首付、利率

1.首付比例:首套房首付比例不得低于35%;二套普通自住房首付比例不得低于50%、二套非普通自住房首付比例不得低于70%。

2.贷款利率:二套普通商品房贷款利率上浮10%。

3.贷款限额:二套普通商品房个人贷款最高限额下调10%。

4.公积金限制:对已有2词公积金贷款记录的职工家庭停止发放公积金贷款。

上海买房限购首付政策

上海市买房限购政策于2016年3月开始实施,具体政策为:

1.为改善居住条件购买二套普通自住房的家庭,首套房首付比例不得低于50%。

2.对于购买二套非普通自住房的家庭,首套房首付比例不得低于70%。

上海首套房首付比例是多少

1、商业贷款,目前大部分地区首套房贷款政策主流是仍需首付3成,贷款执行基准利率,即5年期以上贷款利率为6.55%。

2、公积金贷款,购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米(含90平方米)以下的家庭,住房公积金贷款首付款比例不低于20%;购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭,住房公积金贷款首付款比例不低于30%

上海首套房首付比例是多少?总的来说,按照现有的首套房执行标准就是:新房商业贷款首付比例是三成,公积金贷款首付比例为首套房90㎡(含)以下的公积金贷款首付比例不得低于20%,90㎡以上的住房公积金贷款首付款比例不得低于30%。