> 消费 > 理财 > 正文

2017年养老金上调通知 养老金如何查询你知道吗?

近年来,全国各地几乎每年都在上调养老金,那么关于2017年养老金上调通知最新消息有哪些?养老金持续上涨为民生保障加码,不仅保证了老年人的生活质量,也为建立更加公平可持续的社会保障制度打下了坚实的基础。

2017年养老金上调通知最新消息

2017年养老金上调通知
2017年养老金上调通知

从2017年1月1日起,企业退休人员养老金将按人均月增277元的标准上调,为历年来最大。日前,人力社保局发布养老金上调方案,调整后的月人均养老金水平将从目前的2773元提高到3050元,首次突破3000元大关。据悉,1月、2月增加的养老金将在3月15日银行发放养养老金之际一并补发到位。

个人养老金如何查询?

1、社保中心查询:如果对自己的社保帐号不清楚,可以携带身份证到各区社会保险经办机构业务办理大厅查询。

2、上网查询:登陆所在城市的劳动保障网或社会保险业务网站,点击“个人社保信息查询”窗口,输入本人身份证和密码(密码是你的社保证编号或者身份证出生年月),即可查询本人参保信息。

3、电话咨询:拨打劳动保障综合服务电话“12333”进行政策咨询和信息查询。