> 消费 > 理财 > 正文

怎么查银行卡余额 银行卡余额查询方法有哪几种?

银行是大多数人储存现金的地方,银行卡的出现使得很多人在消费和存取钱方面都有了很大的便利,但银行卡余额与支出的流水明细,我们在卡上是看不到的,那么怎么查银行卡余额?下面来介绍五中常见的查银行卡余额方法,大家可以就此了解一下怎么查银行卡余额。

怎么查银行卡余额

第一种方法,是通过银行柜台查询。这种方法是受到时间限制的,只有在银行营业的时间才可以进行。同时还要排队等候叫号,十分的浪费时间。但是如果要查询很长时间的流水并要出具银行签章的回单,就只能采取这种办法了。

怎么查银行卡余额
怎么查银行卡余额

第二种方法,到ATM机查询。这种方式就相对简单很多了,只要插入银行卡,不管是异地还是异行,都可以查询到余额的,而且不受时间的限制。但是如果一时找不到ATM机就不能查询了。

第三种方法,电话查询。记住自己发卡银行的24小时服务电话,根据提示就可以查询到银行卡的余额。

第四种方法,网银查询。网上怎么查银行卡余额,首先需要登录发卡银行的官方网站,登录成功后,就可以查询到银行卡余额了。当然前提是卡主必须开通了网银业务。这种方式是不受到时间和地点限制的,但是会受到网络通常的限制。

微信怎么查银行卡余额

1、在微信上关注你要查询的银行卡所属的银行公众号,(留意是否是官方认证的公众号)。

微信怎么查银行卡余额
微信怎么查银行卡余额

2、以邮政储蓄银行为例,进入的公众号之后,点击公众号底部菜单。如邮政储蓄银行的“我的账户”。

3、使用的之前就还要再次进行绑定操作完成后就可以点击查看余额明细了。