> 消费 > 理财 > 正文

牡丹一元硬币收藏价格是多少 收藏价值有多高吗?

现如今很多人都玩起了收藏,收藏的物件也是五花八门。收藏硬币的也是应有尽有。相信大家一定听说过2000年牡丹一元,听说这一枚一元硬币市场价值一直在上升。那么,牡丹一元硬币收藏价格是多少呢,下面就来看看牡丹一元硬币收藏价值有多高。

牡丹一元硬币收藏价格是多少?

牡丹一元硬币收藏价格是多少呢?据悉,2000年牡丹花一元硬币之所以被广大藏友所关注,还有一个主要原因就是它并未被中国人民银行投入市场流通,而是作为收藏品授权北京康银阁公司装帧成《2000年版中国硬币》出售。装帧量:普制30万,精制2万。

牡丹一元硬币收藏价值
牡丹一元硬币收藏价值

2000年版一元“牡丹”硬币涨起来的时间并不长。2003年的时候装帧成套的才卖32元,那时候一天能卖几套。2009年时这款硬币的价格仅为100元左右,之后却迎来一波暴涨行情,三年时间一路飙升到1000余元的高位水平。虽然价格高了,收藏的人依然不少,部分地区大概有五六千藏友都藏有2000年一元的牡丹硬币。

我国硬币中的“五朵金花”和82、84、86年长城套币,这些硬币虽然发行时间不长却个个身价不凡,一个共同特点就是当时发行量小,未正式流通。随着2005年版第5套人民币的发行,第四套人民币迟早将退出历史舞台,2000年牡丹一元硬币作为唯一没有大量发行并投入市场流通的硬币,必将成为整个第四套人民币的价值风向,而引起藏友的广泛关注。

小编提醒新藏友,收藏市场的藏品价格也不是一路上涨一成不变的,都有一个波浪式的调整期,抓住价格低谷买进,不失为最好的选择,同时,仍在流通中的货币是不允许进入收藏领域的。他还表示,对于一名新的藏友来说要学会鉴别,一不小心便打眼交了学费。