> 消费 > 理财 > 正文

鸡年纪念币现在值多少钱 鸡年纪念币价格一览

在2017年鸡年纪念币在发行之际收到大家的热烈关注,发行当年属相的纪念币也是大势所趋,如果大家想收藏的话,尽量提前预订,晚了就预订不上了。如今已经过去大半年了,那么,鸡年纪念币现在值多少钱呢?

鸡年纪念币现在值多少钱?

2017年鸡年纪念币发行于2016年底,这枚银币一经发行,就受到大家的喜欢,是由中国人民银行发行的,整套纪念币是由两枚组成的,杨梅纪念币的材质是不相同的。其中一枚是由双色铜合金制作而成。

鸡年纪念币价格是多少
鸡年纪念币价格是多少

另一枚纪念币的材质是金属银,铜合金制作纪念币面值是10元,银质纪念币的面值是3元,这两枚几件比的发行量也是有区别的,铜合金制作的纪念币的发行量是比较大的,在5亿枚,而银币的发行量是比较少的,在270万枚。

这些年的纪念币价格来看,纪念币一经发行都受到广大群众的喜欢,因此升值也是很迅速的,因为在我国,在十二生肖中,一直对鸡有着情有独钟,一唱雄鸡天下白,鹤立鸡群都是人们对鸡喜欢的原因,也是很美好的愿望,也具有吉祥如意的好彩头,所以相信2017年鸡年纪念币价格也一定会令大家满意

鸡年纪念币现在值多少钱呢?据了解,生肖纪念币市值更是跌了近70%,鸡年(2017年)纪念币面值10元,刚上市时单枚售价最高可达22元,如今在不少淘宝店以10元、11元出售,有的店铺甚至仅售9.5元,连币值本身都不到,与最高价相比下跌超过50%。