> 消费 > 理财 > 正文

深圳户口有什么好处 为何大家都抢着入户深圳?

改革开放三十年,深圳从一个毫不起眼的小渔村变成了一个高新科技产业的城市,加入深圳户口也成为很多人奋斗的目标,那么深圳户口有什么好处?为什么都抢着入圳户口?深圳作为中国四大一线城市之一,无论是其教育、就业前景还是社会障制度均在在全国的前列。下面就来给大家讲解一下深圳户口有什么好处。

深圳户口有什么好处

1、办理各类证明比较方便,如港澳通行证、护照等。深圳户口居民可随时办理签证,一周内即可办多次往返,根据粤港两地的发展趋势,今后还可能发展为深户可以直接来往香港。

2、问深圳户口有什么好处,很多人都会想到就业前景,深圳户口能为你提供更多的事业发展机会,可以竞争需要深圳户口的岗位,不少企业单位和公务员职位,都指明要有深圳户口才能报考(或要有深圳户口担保)。深圳职员或雇员考试,一般只面向深圳户籍人士。

深圳户口有什么好处
深圳户口有什么好处

3、深户的新生儿就可以办少儿医保,孩子没入园或入学,可以通过社区工作站办理少儿医保,或者自己去社保局办理。当你失业了,可以申请失业保险,参加劳保部门组织培训的,考试通过可获得相应的职称及证书。

4、方便子女上学,免除了借读费,学费可以更低,还可以在升学率较高的学校里申请到学位。高考不用回原籍考试,分数线要比其他省市要低很多,上大学的概率提高。更厉害的是还有优先就业的好处。

有深圳户口有什么好处
有深圳户口有什么好处

5、可申请保障性住房,有申请廉租房、经济适用房和新出台的公共租赁住房和安居型商品房的资格。而且现在住房市场还在限购当中,深户的购房指标要比非深户多一倍。

6、养老福利:购买社保累计15年,不必担心养老,疾病问题,退休时均可享受按月领养老金及医保。将来退休可以办理老人证,享受更高的养老金和其他福利,比如坐公交免费等。

7、一人入深圳户口,全家都可以随迁。子女随迁随时可以去派出所申请,夫妻随迁需要3年,老人随迁需要男满60周岁,女满55周岁。

深圳户口有什么好处,其实问的就是这座城市能给你带来什么,它能给你怎样的一个未来,以目前深圳的发展势头,深圳户口将会越来越值钱。