> 消费 > 理财 > 正文

手机碎屏险是什么意思 手机碎屏险怎么理赔?

手机碎屏险是针对“手滑党”与“低头族”推出的保险产品,近两年备受消费者追捧,购买量也日增。那么,手机碎屏险是什么意思呢?下面随小编来简单的了解一下手机碎屏险的相关信息吧。

手机碎屏险是什么意思?

所谓的碎屏险是指为了预防手机屏幕摔坏或压坏的一种保险,目前市面上较为流行的几种碎屏险包含了支付宝“碎屏险”、锤子手机碎屏险、小米手机碎屏险、人保推出的“安心保碎屏险”等等,以上四款碎屏险价格分别为19.9元、200元、99元和60元每年。

手机碎屏险是什么意思
手机碎屏险怎么理赔

碎屏险并非横空出世的,也并非奇葩险,它并不稀奇,在保险市面上已经流传几年的时光了。据悉,支付宝“碎屏险”与人保的“安心保碎屏险”基本适合于市面上大多数手机型号,而锤子手机碎屏险小米手机碎屏险只针对于自家手机型号。

手机碎屏险怎么理赔?

联通客服表示,客户购买的手机在保险期内因保险责任范围内的事故,如意外跌落、碰撞、外力挤压等,“只要屏幕碎了,拿着手机和身份证保险公司营业厅验机,保险公司就直接赔你钱”。就是这样方便快捷,当然针对购买不同的碎屏险,所需理赔的流程是不一样的,譬如小米手机的碎屏险,是要跟客服电话沟通之后,再把手机邮寄到指点地点,审核后才能理赔的。