> 消费 > 理财 > 正文

还款日之后消费什么时候还款 账单日是什么意思

目前为止信用卡是最受人们欢迎超前消费工具之一,因为使用信用卡有免息期,所以很多使用信用卡的朋友能提前买到自己喜爱的东西,但是要明白的是虽然使用信用卡消费很方便但也要还款的,且过了免息期还要收取利息。那么这时会有人问使用信用卡还款日之后消费什么时候还款呢,针对这个问题小编介绍下。

还款日之后消费什么时候还款
还款日之后消费什么时候还款

还款日之后消费什么时候还款

很多人使用了信用卡之后在还款日又再度消费,就不知道这个借款要什么时候还了。其实在还款日当天消费,账单会出现在下一期的账单中。比如你的账单日为当月13号,还款日期在下月4号,只要你上的期消费在4号之前还清就可以了。由于你的账单日是13号,所以如果你在还款日4号再消费,这个借款会计入下一期的账单中。

账单日和最迟还款日是什么意思

了解了还款日之后消费什么时候还款后,我们再来了解一下账单日和最迟还款日是什么意思。账单日是由银行每月对信用卡持有人的消费进行汇总结算并计算利息,计算持卡人目前的使用的额度和最低还款额,并以邮件或电子形式发送给持卡人,而邮件的日期是就信用卡账单日。

比如持卡人到期还款日为17号,他分别在当月4号、7号共消费了2次,而银行在下月的3号对持卡人的消费进行结算,并以邮件方式发送持卡人对账,那么这个3号就是持卡人的对账日。

最迟还款日是持卡人在使用信用卡消费后,银行要求其还款的最晚期限,也就是在账单出了之后,持卡人要偿还到期前花的所有钱。换句话说就是信用卡免息期的最后一天,如果这天不把款项还清的话,银行是要收取一定的额利息。