> 消费 > 理财 > 正文

蚂蚁财富基金是什么 蚂蚁财富基金赎回费率是多少?

如今,说到买基金,多数人会选择在蚂蚁财富这个平台上买,而很多同学普遍的选择是买最热门的,买首页推荐的。那么蚂蚁财富基金是什么收益高不高呢?2017年6月14日,蚂蚁金服旗下的一站式理财平台蚂蚁聚宝”宣布升级为“蚂蚁财富”,并正式上线“财富号”。

蚂蚁财富基金是什么?

蚂蚁财富,原蚂蚁聚宝,是蚂蚁金服旗下的智慧理财平台,致力于让“理财更简单”,与支付宝余额宝招财宝等同为蚂蚁金服旗下的业务板块。

蚂蚁财富基金是什么
蚂蚁财富基金是什么

用户可以使用一个支付宝账号,在蚂蚁聚宝平台上实现余额宝招财宝存金宝基金等各类理财产品的交易。蚂蚁金服旗下一站式移动理财官方网站,余额宝、定期理财基金存金宝、股票都可以在里面购买。

蚂蚁财富基金赎回费率是多少?

蚂蚁聚宝刚刚推出的时候,蚂蚁金服的总裁袁雷鸣就宣布,在上线推广期内,所有用户在蚂蚁聚宝平台购买基金产品,都无需支付申购费。在基金赎回时,可以T+1到账。要知道,行业中其他平台赎回到账时间平均为T+3以上。但目前蚂蚁聚宝买基金的申购费率为4折左右,也就是1.5%的标准费率打四折,折后价为0.6%。

虽然在申购基金时有不小的优惠,赎回费率上却没有任何折扣和优惠,都是0.5%。但某些基金,持有的时间越长,其赎回费率会相应降低。