> 消费 > 理财 > 正文

长假加班费这样算 2017双节工资如何计算

今年国庆节与中秋节上演“喜相逢”,8天假期也成为今年最长假期。对于这个超级黄金周,有人忙着到处游玩;而有的人则在办公室里加班度过,在别人花钱出游的时候,还可以赚个加班费。那么,2017双节工资如何计算?

双节工资如何计算
节假日加班工资如何计算

8天长假中,10月1日到10月3日是国庆节法定假日,10月4日是中秋节法定假日,这4天安排劳动者工作的都应按300%算加班工资,且不得以调休来抵销;10月5日到10月8日是双休日调休,此时安排劳动者加班且不能安排补休的,应按200%算休息日加班工资

2017双节工资如何计算?

人社部表示,长假前4天的法定节假日加班工资=月工资基数÷21.75天*300%*加班天数;长假后4天的法定节假日加班工资=月工资基数÷21.75天*200%*加班天数。

若以月工资基数为5000元来核算加班工资,10月1日至4日全都加班,至少可以获得2758.62元;10月5日至8日每日加班至少可以获得1839.08元的工资。如果8天全加班且不补休,起码可以拿到4597.7元的加班费。

看到那么多的加班费,不知道有多少人会心动呢?有人选择游玩有人选择工作,毕竟赚钱不容易。但加班同样要劳逸结合,切勿太过了。