> 消费 > 理财 > 正文

茅台股价连涨3天 现50年茅台酒多少钱一瓶

众所皆知贵州茅台酒被誉为“国酒”,而它的身价也正如它的称谓一般高“贵”,不是所有人都可以消费得起的。在“双节”过后,茅台股价连涨3天,这突然的暴涨简直令人都惊呆了,怎么回事呢?

茅台股价连涨3天
茅台市值达6900亿

10月10日,市场陷入一片焦灼之际,白酒股猛然杀出重围,刺破连绵阴跌,为市场增添一抹亮色。贵州茅台涨至540.49元,刷新历史最高纪录。

据了解,受刚刚过去的双节影响,目前市场上茅台供需矛盾再次凸显,终端零售价在1299元至1600元不等,北京市场一批价格上涨至1370元,其余大部分省区一批价格已超出1299元。

目前无论是网上还是线下实体店,购买53度飞天茅台均是处于缺货状态。早在今年3月份,贵州茅台总经理李保芳就曾披露,今年上半年能投放市场的可勾调53度茅台酒为6500吨左右,只能满足20%至25%的市场需求;而今年下半年,可满足的市场需求也仅为50%左右。

下面是部分50年茅台拍卖交易价格

1、《53度50年陈年茅台酒》 2011年通过公司成交的价位在11万元;

2、《53度50年陈年茅台酒》 2012年通过公司成交的价位在23万元;

3、《53度50年陈年茅台酒》 2013年通过公司运作成交价在35万元;

4、现在市面上《53度50年陈年茅台酒》的流通量很少,交易成交的几率很大,价位也很高。