> 消费 > 理财 > 正文

银行黑户贷款骗局 教你几招谨防被骗钱财尽失

股城网讯:信用卡逾期还不上导致个人信用污点严重那么就会被银行列入拒绝放贷名单也就是俗称黑户,那么一些人已经是黑户了但又想贷款那怎么办呢?他们就会想尽一切办法不惜铤而走险骗贷。下面小编就为你细数银行黑户贷款骗局。

银行黑户贷款骗局
银行黑户贷款骗局

信用黑户也能贷款,这是真的吗?信用黑户,贷款难不难?其实不难,但这其中骗局也不少,总结来看有如下几种。

一、编造资料骗贷

只要向贷款中介缴纳10%-30%的服务费,他们就可以为你包装一套包括身份证、银行卡、手机号在内的假材料,利用网贷平台漏洞,从中套取一定额度的贷款。有人因此轻松骗贷20万元。

银行黑户贷款骗局
银行黑户贷款轻松几招防被骗

有真有假!但即使侥幸得手,金融机构也会有贷后审查,如果发现你骗贷,会被回收贷款的。更何况利用假材料骗取贷款,属于违法。《刑法》中就有专门的贷款诈骗罪,一旦被定性,不仅要判刑,还会被罚款。

还有不少名为“骗贷”,其实是“骗你”。只要服务费到手,人就消失了,反正你也不敢说出去。

二、靠背黑账赚钱

非法骗贷变黑户,反正钱到手就好,这样的办法是不可行的,毕竟损害的是你的信用。

具体办法就是,你被包装的财大气粗,有房有车,然后去银行申请一大笔贷款。假设贷款贷到100万,20万归自己,其余的钱都被中介拿走。这笔贷款一开始就没想还,时间一长,就会变成银行的呆账或是坏账,自己反正是黑户,以后不从银行借钱就是了。

千万不要去替人背黑账。你觉得轻松赚到一笔钱,但这只是整笔贷款中很小的一个比例。贷款人是你的名字,将来整笔贷款是要你来还的,这不仅包括本金,还有利息甚至罚息。如果还不上,你可能会被银行诉至法院,到时被列入“被执行人黑名单”,不能乘坐高铁、飞机,支付宝里的钱被划扣,可能都是小问题,严重的是要被判刑的。

三、拉人进群教你免费贷款

拉人进群做传销,以此为法拿贷款,这种办法不可行。不上征信、无视黑白户,只要有身份证、银行卡就能下款,拉进5个群,免费提供贷款技术。”看到这种广告,你有没有心动?

但这实际是一种推销套路。等“专家”在你的5个微信群里发过广告,他会向你推荐“金融机”——一种整合了各种贷款APP、贷款口子和教程、信用卡申请渠道和教程的平板电脑。原价4888元,现价只需2988元。但最终能否申请到贷款或者信用卡,还是要看个人资质。

其实,即便是黑户,也有靠谱的贷款渠道。

申请抵押贷款

证明资产实力,有抵押物还怕贷不来钱吗?不过在利率和贷款额度方面,就不要有太高奢望了。

申请信用卡

鉴于自己信用等级较低,再申请信用卡时也要放低标准,选择商业银行的普卡等低级别、低额度的卡片,并尽量提供充分的申请资料增加可信度。

网贷平台申贷

只要你的收入、工作等符合网贷平台要求,一样可以贷到款。

尽管如此,还是建议大家培养良好的信用,不做黑户。还清欠款,保持五年的良好信用习惯,信用污点就会清除。另外,养成良好的网络消费习惯,提高第三方征信分数。这些都有助于我们使用更多、更好、更方便的贷款途径。