> 消费 > 理财 > 正文

信用卡不激活收年费吗 信用卡不激活有会什么影响

近年来银行为了吸引人们办理信用卡,送各种礼品以及各种优惠,可以说使出了洪荒之力,有些朋友招架不住银行业务员的推销或礼品的诱惑就办理了,但办完后就把卡放到一边不用也不激活,后知后觉才开始担心信用卡不激活收年费吗,或者信用卡不激活有会什么影响,针对这些问题下面一起来了解下。

信用卡不激活收年费吗
信用卡不激活收年费吗

信用卡不激活收年费

信用卡不激活收年费吗?在09年7月开始,银监会就出了明文规定不能收取信用卡年费,所以一般情况下,没有激活的普通信用卡是不需要缴纳年费的,但是银监会里面也有规定银行申请人合同或协议的除外,也就是说信用卡不激活还是有收取年费的可能。

像级别比较高的白金钻石这类信用卡,它们的增值服务是比普通信用卡多很多,所以就算是你没有激活信用卡,银行都会对这类卡收取年费,而且办理了信用卡不激活还有其他不好的影响。

信用卡不激活收年费吗
信用卡不激活有会什么影响

信用卡不激活有会什么影响

办理信用卡不激活主要有以下这些方面的影响:1、个人信用记录。如果你办理的是特殊的银行卡,那么银行将会收取年费,在你不知情的情况下年费会以欠款的形式记录在你的账户,且一直没有缴纳这部分的费用的话,则会造成逾期并影响你的信用情况。

2、有被人盗刷的风险。现在信用卡激活非常简单,只需核实身份证就可以了,这样无疑就提高了被盗刷的风险。加上信用卡有磁条信息有可能会利用,则你的信息就会被泄露。

3、影响未来开卡。信用卡办理后是否激活都会记在个人征信上。如果你办理的不用信用卡过多,当你再要办的时候银行银行会考虑你的债务还款能力,这将影响到银行对你信用卡审批。

所以,小编提醒大家在办理信用卡时应考虑自己的实际情况,而不要贪图一时的礼品和优惠盲目办理自己不需要的信用卡。