> 消费 > 理财 > 正文

5万存款怎么理财 3个小妙招让你越存钱越多

如今的年轻人大多不善攒钱,那么,若是刚好有闲钱5万,你会将这5万存款怎么理财?都说“你不理财,财也不会理你”。找到合理的理财方式,还能让钱生钱呢。

5万存款怎么理财
5万闲钱怎么理财比较合适

如果手里有5万元闲钱的话,我们可以去买银行理财产品,银行现在很多产品的起投金额是5万元。另外银行多元化还针对一些第一次购买产品的新客户,有不少产品预期年化收益都已经是突破了5%,币余额宝收益要好的多,可以说是非常的可观。

3个小妙招让你越存钱越多

如果你是保守型投资者,追求稳定收益,那么可以购买一些稳健型的理财产品,比如互联网宝宝。这类理财产品最大的特点就是收益率远高于活期存款,而同时流动性又好,随时赎回、实时到账。

如果你是中庸型投资者,期望有较高的投资收益,但又不愿承受较大的风险,可以尝试将手里的钱分成几份进行不同的投资。首先拿出一部分钱购买例如互联网宝宝一类的理财产品,这部分的钱稳定性高流动性好,既可保本又可以备不时之需;另一部分则可以尝试购买稳健保本的基金,例如债券型和货币基金,此外也可购买票据理财产品。

如果你是进取型投资者,追求资金的增值,可以投资风险较高的理财产品,例如股票型基金、指数型基金及股票。